martedì 8 aprile 2014

Le nostre ORIGINI...Dolci...e Salate!

Uova...di galline Felici!

Oggi ho deciso di scrivere questo post ispirata da un video in cui mi sono imbattuta su Facebook...Parlava dell'origine degli alimenti che portiamo a tavola ogni giorno. Il video era specifico su prodotti presi a campione da una grande catena di distribuzione che ha sempre dato importanza (almeno a quanto detto dalle loro pubblicità) al valore aggiunto e tracciabile dei prodotti italiani, fornendo anche una App disponibile per Tablet e Smartphone, chiamata appunto Origini...

Da qui il mio voler scrivere due paroline proprio sulla mia realtà e le ORIGINI dei prodotti dell'Agripasticceria ...Considerando che non abbiamo ancora studiato un App appropriata ;-) Vi racconto in poche righe le origini dei nostri dolci!


Il Grano...Cresce!
L'Agripasticceria nasce proprio dall'attenzione alle ORIGINI, quindi delle stesse materie prime:

- Non utilizziamo addensanti, semilavorati, conservanti che sono presenti nei prodotti confezionati e distribuiti per la Grande Distribuzione.
- Utilizziamo burro (italiano) e non margarine, farina (00, integrale, mais)  prodotta da grano e da granturco da noi coltivato, uova delle galline del nostro pollaio (che vivono serene e scorrazzano spesso per i prati!), nocciole che noi stessi raccogliamo, sgusciamo, tostiamo e lavoriamo.
- Quando la natura e i suoi ritmi lo permettono abbiamo anche mele (non trattate!Che nell'aspetto lasciano un pò a desiderare, a volte butterate, ma BUONISSIME) le pere, le pesche, le prugne, le carote e tutto ciò che nel frutteto e nell'orto si può trasformare.

La nostra Farina...le Origini!


- Il latte è FRESCHISSIMO, utilizziamo infatti il latte del nostro allevamento di Capre Razza Camosciata delle Alpi, che arriva direttamente dalla mungitura mattutina! Utilizziamo latte di capra, proprio perchè più leggero, facilmente digeribile anche per i più piccoli! Per quanto riguarda il suo gusto, essendo freschissimo a volte viene confuso con quello vaccino, quindi scordatevi del "sapore di capra" che spesso sento invocare a sproposito...Provare per credere! :-)  




E...considerando che la nostra Agripasticceria non è soltanto dolce, aggiungo anche la provenienza della Pasticceria Salata:
- utilizziamo solo Salumi Canavesani di nostra produzione (coppa, lardo, pancetta, mocetta, salampatata...) e formaggi nati dal Caseificio de La Cascinassa...(Maestri del Gusto da anni, proprio per i nostri formaggi!)






Nessun commento:

Posta un commento